Vino giovane e molto fresco, con note di frutta bianca e gialla, con spiccata mineralità e sapidità.
Vitali
Trebbiano d'Abruzzo DOP
PRIMA VENDEMMIA | 2011 |
ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti di proprietà siti a Fossacesia |
VITIGNO | Trebbiano D’Abruzzo |
TERRENO | medio franco argilloso |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Pergola abruzzese |
DENSITÀ D’IMPIANTO | 3000 ceppi per ettaro |
RESA PER ETTARO | 140q.li di uva circa |
VENDEMMIA | le uve vengono raccolte prima settimana di settembre |
FERMENTAZIONE |
le uve dopo pigiadiraspatura, il pigiato viene sottoposto a macerazione a freddo in pressa per 2 ore a 10°C, successivamente pressatura soffice con presse a membrana, il mosto viene decantato a freddo (3°C), la fermentazione alcolica viene condotta a 14°C con aggiunta di lieviti selezionati, successiva maturazione in acciaio per 4 mesi. Il vino, dopo maturazione in acciaio per 5 mesi viene sottoposto a stabilizzazione proteica e tartarica, filtrazione e imbottigliamento. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10°C |