Arbino

IGP Rosso Terre di Chieti

Vino fruttato ed elegante. Note di viola e frutta a bacca rossa tipiche del Montepulciano.

PRIMA VENDEMMIA 2010
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti di proprietà siti a Fossacesia
VITIGNO Montepulciano D’Abruzzo
TERRENO franco argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola abruzzese
DENSITÀ  D’IMPIANTO 2500 ceppi per ettaro
RESA PER ETTARO 180q.li di uva circa
VENDEMMIA le uve vengono raccolte metà fine di ottobre
FERMENTAZIONE

dopo la pigiadiraspatura, il pigiato viene aggiunto di lieviti selezionati e la fermentazione e macerazione alcolica vengono condotte a 23°C per 12/14 giorni.

La successiva fermentazione malolattica viene effettuata in acciaio previa aggiunta di batteri selezionati e poi il vino viene sottoposto a micro ossigenazione  per 2 mesi al fino di ammorbidire la struttura tannica e renderlo morbido. Dopo maturazione in acciaio per 4 mesi, viene sottoposto a stabilizzazione tartarica, filtrazione e imbottigliamento.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°C

CONTATTACI SE VUOI INFORMAZIONI SU QUESTO VINO




Letta l'informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, autorizzo Azienda Agricola Venea alla gestione della registrazione ed al trattamento dei dati personali forniti con la presente scheda

arbino venea