Vino fruttato ed elegante. Note di viola e frutta a bacca rossa tipiche del Montepulciano.
Arbino
IGP Rosso Terre di Chieti
PRIMA VENDEMMIA | 2010 |
ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti di proprietà siti a Fossacesia |
VITIGNO | Montepulciano D’Abruzzo |
TERRENO | franco argilloso |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Pergola abruzzese |
DENSITÀ D’IMPIANTO | 2500 ceppi per ettaro |
RESA PER ETTARO | 180q.li di uva circa |
VENDEMMIA | le uve vengono raccolte metà fine di ottobre |
FERMENTAZIONE |
dopo la pigiadiraspatura, il pigiato viene aggiunto di lieviti selezionati e la fermentazione e macerazione alcolica vengono condotte a 23°C per 12/14 giorni. La successiva fermentazione malolattica viene effettuata in acciaio previa aggiunta di batteri selezionati e poi il vino viene sottoposto a micro ossigenazione per 2 mesi al fino di ammorbidire la struttura tannica e renderlo morbido. Dopo maturazione in acciaio per 4 mesi, viene sottoposto a stabilizzazione tartarica, filtrazione e imbottigliamento. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18°C |