Vino complesso, maturo, ricco, con note di vaniglia, tabacco e olive nere in un contorno fruttato.
Vestigo
Montepulciano d'Abruzzo DOP
PRIMA VENDEMMIA | 2010 |
ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti di proprietà siti a Fossacesia |
VITIGNO | Montepulciano D’Abruzzo |
TERRENO | franco argilloso |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
DENSITÀ D’IMPIANTO | 4000 ceppi per ettaro |
RESA PER ETTARO | 140q.li di uva circa |
VENDEMMIA | le uve vengono raccolte fine ottobre |
FERMENTAZIONE |
dopo la pigiadiraspatura, il pigiato viene aggiunto di lieviti selezionati e la fermentazione e macerazione alcolica vengono condotte a 26°C per 22/24 giorni. La successiva fermentazione malolattica viene effettuata in acciaio previa aggiunta di batteri selezionati e poi il vino matura in botti di rovere francese da 15hl per 6/8 mesi. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18°C |